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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/11/2006
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Principais variedades de uvas de mesa e porta-enxertos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  As uvas finas de mesa englobam variedades da espécie Vitis vinifera L. de origem européia, que são sensíveis às doenças fúngicas e altamente exigentes em tratos culturais. Todas as variedades exportadas estão incluídas nesse grupo ou são híbridas entre elas e alguma outra espécie de Vitis. As uvas de mesa devem apresentar características apreciadas para o consumo ?in natura?. Os cachos devem ser atraentes, com sabor agradável e apresentar-se resistentes ao transporte e ao manuseio e com boa conservação pó s-colheita. A forma ideal do cacho é cônica, especialmente para o mercado externo, com tamanho médio de 15 a 20 cm e peso superior a 300 gramas, devendo ser os cachos cheios, mas não compactos. As bagas devem ser grandes e uniformes, com diâmetro igual ou maior a 18 mm para uvas sem sementes e 24 mm naquelas com sementes e possuir boa aderência ao pedicelo. Além disso, as bagas devem ser limpas, sem manchas provocadas por insetos, doenças, danos mecânicos ou defensivos. A polpa deve ser firme, com película e engaço resistentes. A ausência de sementes é uma característica desejada para o consumo ?in natura?. A cor das bagas pode ser verde, verde-amarelada ou âmbar, vermelha ou preta, sendo esse um aspecto importante na comercialização. É importante que as bagas apresentem cor intensa, brilhante e uniforme. Apesar desta ser uma característica varietal, é também influenciada pelo clima e por práticas culturais. O sabor da polpa é determinado pela classe e pela qualidade das su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Porta-enxerto; Seedless; Uva com semente; Uva de mesa; Uva sem semente.
Thesagro:  Porta enxerto; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Vitis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34233/1/OPB707.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34233 - 1UMTAA - CD301
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1.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, V. de M.; CAETANO, J. O.; MENEZES, J. F. S. de; GUIMARÃES, G. S. Agronomic efficiency of granular organomineral p fertilizers produced from poultry litter. In: WORLD FERTILIZER CONGRESS OF CIEC, 16., 2014, Rio de Janeiro. Technological innovation for a sustainable tropical agriculture: proceedings. Rio de Janeiro: CIEC, 2014. p. 232-234.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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